Gesundheitskurs Ganzkörper-

ab 15.11 Donnerstag

Ganzkörpertraining

sanft und effektiv

Ganzkörpertraining sanft und effektiv ist der Nachfolger von Haltungstraining "sanft und effektiv".

Ein vom Deutschen Turner Bund ausführlich aufgebautes Kursmanual bestimmt den Inhalt der 10 Übungseinheiten mit je 75 MInuten. Dank klar aufgebauten Teilnehmerunterlagen können die erlernten Fähigkeiten (Kraft, Dehnfähigkeit, individuelle Belastungsintensität, Entspannungsmöglichkeiten, körperliche Aktivität), samt einem 20minütigen Übungsprogramm für Zuhause nach dem Kurs, langfristig eingeübt werden.

Ziel ist eine verbesserte Körperwahrnehmung in punkto "Haltung und Bewegung", ebenso wie die Aktivierung des Gleichgewichtssinns. Die konstante Kräftigung der Runpfmuskulatur bis in die tieferen Muskelschichten, der Bein- und Gesäßmuskulatur erzeugt eine stabile Mitte.

Neu hinzu kommt das Erlernen von Entspannungsmöglichkeiten.

Sie benötigen lediglich Hallenturnschuhe oder rutschfeste Socken und zwei Handtücher.

Dieser Kurs ist mit dem Prüfsiegel "Pluspunkt Gesundheit" ausgezeichnet und von der Zentralen Prüfstelle Prävention zertifiziert. Für über 60 Millionen gesetzlich Krankenversicherter bedeutet das, dass ein Großteil der Kursgebühren bei regelmäßiger Teilnahme erstattet werden. Bitte erkundigen Sie sich bei Ihrer Krankenkasse.

Kosten: 85€ für Mitglieder und Nichtmitglieder (begrenzte Teilnehmerzahl)

Anmeldung bei Beatrice Kiehl / Übungsleiter B Prävention