Fit für die Enkel Der

Sigrid Kuchenreuther

Martinstr. 14

Aktiv und Gesund - Kräftigung für den ganzen Körper

Jeden Montag (wärend der Schulzeiten) von 14-15 Uhr trifft sich eine gemischte Gruppe  - Damen und Herren (circa dem 50. Lebensjahr bis ins hohe Alter), um in der Schulturnhalle Steinheim mit Spaß und Freude an der Bewegung folgende Fähigkeiten zu trainieren:

Beweglichkeit

Koordination in vielen Bereichen

Reaktion

Kraft

Gleichgewichtsfähigkeit (Sturzprophylaxe)

Merkfähigkeit

Rhythmisierungsfähigkeit

und ein klein wenig Ausdauer

Die Teilnehmer/innen haben entdeckt, dass unter anderem Bewegung eine sehr gute Möglichkeit ist ihre Selbständigkeit und Mobilität bis ins hohe Alter zu erhalten. Da jeder nach seinen Fähigkeiten und Möglichkeiten die Übungen ausführt, ist eine Teilnahme über Jahrzehnte möglich.

Ohne Bewegung lassen wichtige Funktionen nach, die Muskeln werden schwächer, die Gelenke unbeweglicher, das Gleichgewicht schwindet. Mit regelmäßigem Training bleiben Sie körperlich und geistig mobil, gewinnen an Sicherheit im Alltag und werden gesund älter!

Es gibt zwei Unternehmungen während des Jahres:

Kegeln zur Faschingszeit und Minigolfen in Buxheim am letzen Montag vor den Sommerferien.

Sigrid Kuchenreuther und Beatrice Kiehl freuen sich auf Sie - schnuppern Sie einfach in unsere Übungsstunden....

Bitte mitbringen:

1 Handtuch und Hallenturnschuhe.