Aktiv und Gesund Der

Aktiv und Gesund

leitung

Aktiv und Gesund - Kräftigung für den ganzen Körper

!!! Das Training ist wegen Corona vorübergehend ausgesetzt. !!!

Zwischen 15 und 25 Teilnehmer/innen im unterschiedlichsten Altertreffen sich jeden Mittwoch von 19 bis 20 Uhr. Im Sommer findet die Übungsstunde in der Turnhalle statt, im Winter im Gymnastikraum des Sportheimes.

Das Training wird durch den Einsatz der verschiedenen Trainingsgeräte, wie Brasils, Therabänder, Turnstäbe, Bälle und Seile abwechslungsreich gestaltet.

Ein guter Mix zwischen Kraft, Koordination, Dehnung und Balancetraining wird angeboten. Im Wechsel werden viele Muskelgruppen in funktionellen Übungen trainiert.

Funktionelle Gymnastik trainiert gleichzeitig mehrere Muskeln und spricht meist ganze Muskelketten an. Bei fast allen Übungen ist die tiefliegende Rumpfmuskulatur im Einsatz. Dies stärkt Rücken- und Bauchmuskulatur und bietet die Grundlage für eine starke Körpermitte.

Immer wieder werden entspannende Elemente eingebaut. Wenn diese erlernt sind, können diese auch zur Entspannung im Alltag dienen.

Beatrice, Andreas Kiehl und Petra Moser freuen sich auf Euer zahlreiches Kommen.

Schnuppern Sie gerne… bitte vor der Übungsstunde kurz Bescheid geben. Mitbringen: Handtuch und Hallenturnschuhe