aBENTEUERturnen

Petra Seidel

Aumühlweg 37

Abenteuerturnen von 4 Jahren bis zur Einschulung

Warum heisst unsere Gruppe Abenteuerturnen und nicht Kinderturnen?

Die Kinder sollen bei uns Erfahrungen in allen Bewegungselementen wie Klettern, Kriechen, Springen, Laufen, … sammeln. Dazu gehören auch verschiedene Materialien und Geräte. Wir verwenden kleine Geräte wie z.B. Bälle, Plastikflaschen sowie große Geräte wie z. B. Schwebebalken, Sprossenwand.

Unsere Turnstunden sind ganz individuell und abwechslungsreich aufgebaut! Wir starten mit einem Bewegungs- und Aufwärmspiel und erleben anschließend turnerische Abenteuer. Es wird mit Bällen, Seilen, Bewegungsgeschichten, Bewegungslandschaften und ganz normalen Turngeräten wie z.B. Bänke, Kästen geturnt.

In jeder Turnstunde können die Kinder Abenteuer erleben und über sich hinauswachsen. Sie gehen strahlend und gestärkt nach Hause! Werde Teil unserer Abenteuer!